Форум » Практическая магия » алкогольная магия » Ответить

алкогольная магия

михалыч: ...небольшая глухая деревня архангельской области. Всего в несколько домов - но процесс распада не коснулся ее, возможно, за счет традиций, сохраненных и чтимых здесь. Старый дед - молчаливый и суровый, как и суровая северная природа вокруг. Конечно же, он не называет это магией. Но подготовка самая основательная - от чистки помещения - уборка всей избы, до чистки себя - в русской бане. Такая же основательная внутренняя собранность - за полдня не было произнесено ни слова, хотя, может, это и обычно для угрюмого северного мужика. Напиток, ессно, самогон. Полный стакан. Долго держит его в крепкой морщинистой ладони. И - залпом - и глазом не моргнув. "За здоровье Василия" - вот и весь заговор. Но сказано так сильно и искренне, что даже не проводится аналогия с "за здоровье", звучащее обычно на застольях... Как и когда впервые появилась на свет эта традиция магии - неизвестно. Некоторые специалисты считают что как раз она-то и есть исконно русская. Другие говорят что придумали ее в Китае, и является она развитием Пьяного Стиля Кун-фу. Точно никто не знает, но то что впервые ее встретили в семидесятых годах на территории Якутии среди геологов, и она не найдена нигде больше в мире кроме как в России, а там где найдена, легко проследить ее историю до русских эмигрантов - непреложный факт. Не существует учебников по алкогольной магии - ей учатся друг у друга пьяницы и алкоголики, многие заклинания и сведения переоткрываются заново по много раз, но традиция существует и развивается. Основой алкогольной магии является потребление алкоголя в различных формах, количествах и различными способами. Алкогольные маги произносят вместо заклинаний ритуальные тосты, используют в своих ритуалах закуски и редкие вина. Но основным инструментом мага-алкоголиста является не тост и не жестикуляция - а процессы пищеварения и всасывания алкоголя в кровь, тщательное отмеривание моментов когда следует осуществить следующий глоток или проглотить следующий кусок закуски, сообразно свойствам конкретно своего организма.

Ответов - 1

михалыч: Определения Пьянкой называется весь комплекс физиологических процессов, связанных с пероральным приемом алкоголя. Пьянка распадается на выпивку, закуску, протрезвление и опохмел. Для адекватного отражения процесса пьянки добавляется еще два термина: единица алкогольного опьянения и единица рассольной недостаточности. Единицей алкогольного опьянения или лигрылом называется условная единица принятого внутрь алкоголя. Название лигрыл непосредственно отражает формулу, по которой она рассчитывается: количество выпитых литров умножить на градусы, приходящихся на одно рыло (с округлением в сторону уменьшения). Как легко видеть, один лигрыл соответствует примерно 10 мл чистого этанола. Единицей рассольной недостаточности или единицей похмелья называется условная единица продуктов распада алкоголя. Выпивка Основным этапом пьянки (без которого не было бы остальных этапов) является выпивка - собственно прием алкоголя. Напиток Градусность Сложность проверки на пищевое отравление Дисгармония заклинаний алкогольной магии Спирт Технический 100% 18 +12 Медицинскй 10 0 Одеколон и другие технические жидкости 60% 20 +10 Водка Паленая 40% 15 +2 Нормальная 10 +1 Хорошая 8 0 Коньяки, бренди Поддельные 40% 15 +1 *** 9 -3 ***** 7 -5 КВ 5 -7 Ликеры, аппертивы 30-40% 10 +1 Самогон 30-35% 15 +2 Портвейн 25% 12 +3 Вина Крепленые 18-20% 7 +2 Столовые 12-15% 5 +3 Пиво Дорогое 5-10% 3 +4 Дешевое 5% 5 +2 Закуска Маг, желая выпить больше алкоголя, может попытаться улучшить свои шансы, закусывая. Закуска Модификатор Порция на один лигрыл Без закуски 0 Занюхивание рукавом +1 Черный (ржаной) хлеб +1 20 г. Белый (пшеничный) хлеб +1 Сухарики +1 Сухарики с солью +1 Бутерброды с вареной колбасой +2 50 г. Бутерброды с копченой колбасой +2 Мясо с хлебом +2 Сало, копчености +3 10 г. То же, с черным хлебом +3 Рыба горячего или холодного копчения, консервы +2 50 г. Сельдь или другая рыба пряного посола +3 50 г. То же, с черным хлебом +3 Вобла, таранька, рыба вяленая +3 Икра красная или черная * +5 10 г. Сырок плавленый +1 30 г. Сыр обыкновенный +2 30 г. Бутерброды с сыром +2 Острые сыры (рокфор и др.) * +4 20 г. Свежие овощи, фрукты +1 100 г. Вареный картофель +1 Салат овощной с маслом или майонезом +2 100 г. Лук зеленый +2 50 г. Лук репчатый +2 Огурец соленый +3 20 г. Оливки, маслины * +3 10 г. Долька лимона * +4 10 г. Конфеты ирис, карамель +2 Конфеты шоколадные с начинкой +1 10 г. Шоколад молочный * +2 10 г. Шоколад горький * +2 * - отмеченные закуски сочетаются не со всеми алкогольными напитками.



полная версия страницы